110 тысяч пациентов получили высокотехнологичую медпомощь в Вологодской областной больнице в 2020 году

Ярышева Елена Михайловна

Заместитель губернатора области Лариса Каманина посетила ведущее лечебное учреждение региона и оценила результаты его работы.

 В 2020-м 75 тысяч человек пролечились в больнице амбулаторно, 19 тысяч – в условиях стационара, в том числе 9 тысяч пациентов были прооперированы.

Более 600 млн рублей было направлено на  укрепление материально-технической базы учреждения.

«Вологодская областная клиническая больница сегодня - это центр высококвалифицированной помощи, который оснащен самым передовым оборудованием. В 2020 году больница выполнила поставленные задачи и обеспечила экстренную и неотложную помощь населению в условиях, когда в Вологде сразу две больницы были перепрофилированы под борьбу с коронавирусной инфекцией. В целом, в больнице созданы благоприятные условия для решения общенациональной цели - сохранения населения и укрепления здоровья вологжан», - отметила Лариса Каманина.

Сейчас в Вологодской областной клинической больнице работает более 1,5 тысяч человек медицинского персонала.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.