Земельный налог для дачников, чьи дома попали в зону подтопления, отменен

Ольга Колосова

 Соответствующее решение приняли депутаты на сегодняшней сессии Вологодской городской Думы. Цель нормативно-правового акта – поддержать вологжан, пострадавших от паводка в ноябре прошлого года. В перечень попали свыше 2000 участков.

«Земельный налог за 2019 год для них будет отменен. Мера не ограничивается прошлым годом, и будет действовать и далее», - пояснил глава города Вологды Юрий Сапожников.

Согласно документу, земельный налог за 2019 год не будет начисляться автоматически. Следовательно, обращаться за льготой в налоговую инспекцию дачникам не нужно.

Напомним, этой осенью уровень воды значительно поднимался в Баранкове, Лукьянове, Екимцеве и других территориях. Пострадали садовые дома, хозпостройки и вещи владельцев.

Добавим, что на сегодняшней сессии Юрий Сапожников также представил отчет о работе главы города Вологды и Вологодской городской Думы за 2019 год. Глава Вологды отметил достаточно эффективную работу депутатского корпуса в минувшем году, а также качество нормативной базы.

«Мы приняли свыше 300 решений, получив всего 4 протеста прокуратуры. В 2019 году был избран новый, седьмой, созыв городской Думы, который достойно продолжает работу предыдущего. Еще одно достижение – рост контрольных параметров городского бюджета. Еще пять лет назад расходная часть составляла почти 5 миллиардов рублей, в 2020 году – порядка 10 миллиардов рублей. Напомню, что расходы – это детские сады и школы, дороги и дворы», – прокомментировал глава Вологды Юрий Сапожников.

Отметим, что сессия городской Думы прошла в соответствии со всеми требованиями по профилактике коронавирусной инфекции: в зале находились 46 человек, сообщает пресс-служба гордумы.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.