Завершился ремонт в филиале центра «Забота» в Лосте

Ольга Колосова

В учреждении отремонтировали холл, спортивный и актовый залы, привели в порядок кабинеты и кровлю.

Как подрядчик справился с поставленной задачей, проверили мэр города Сергей Воропанов и депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

Здание на ул. Пионерской, 28, является одним из семи филиалов КДЦ «Забота». Помещения на первом этаже городские власти передали в распоряжение центра около двух лет назад.

 «Данный филиал пользуется большой популярностью, так как рядом находятся и школа, и детский сад. Активно филиал работает с ТОСом по микрорайону, с ветеранскими организациями. Сейчас мы укрепили материально-техническую базу, поэтому сможем принять еще больше людей», - рассказала и. о. директора культурно-досугового центра «Забота» Дарья Молодцова.

Капитальный ремонт начали делать еще в прошлом году. На ремонтные работы в филиале центра «Забота» на ул. Пионерская, 28 за два года было направлено почти 3 млн рублей. На эти средства был выполнен ремонт крыши здания, косметический ремонт спортивного и актового залов, приведены в порядок кабинеты, коридоры и раздевалка. Также смогли обновить музей и санузел. На сэкономленные средства было приобретено музыкальное оборудование для актового зала, обновлен костюмный фонд коллективов, одежда. Всего в филиале работают 8 клубных формирований. До введения ограничительных мер здесь занимались более 100 человек.

«Лоста - отдаленный микрорайон нашего города, где очень активная общественная жизнь. Большим плюсом стало то, что теперь здание филиала центра «Забота» полностью отремонтировано. Ранее проведение работ постоянно откладывали, очень долго решали эти вопросы, но благодаря участию мэра города Сергея Воропанова сейчас эта проблема решена», - говорит депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

После снятия всех ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса, занятия в «Заботе» начнутся в полном объеме. Для посещений будут открыты клубы по кружевоплетению, лоскутному шитью, дыхательной гимнастике, канзаши, ивоплетению, изостудия, скандинавская ходьба, цыганские танцы и др.

«Раньше здесь был другой досуговый клуб, но со временем это помещение пришло в негодность. И мы приняли решение, несмотря на тяжелую финансовую ситуацию с бюджетом, изыскать в прошлом году и в начале этого года средства на ремонт помещений. Отремонтировали крышу и сделали косметический ремонт в актовом и спортивном залах, кабинетах, где будут проходить занятия не только старшего поколения, но и детей и молодежи. Благодаря экономии средств во время аукционов, удалось сделать больше работ и приобрести аппаратуру для проведения мероприятий. Получился настоящий центр притяжения для жителей всего микрорайона. Ждем снятия ограничений, чтобы можно было начать занятия», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.