Загородные лагеря «Изумруд» и «Единство» откроются в июле

Ольга Колосова

Муниципальные лагеря «Изумруд» и «Единство» под Вологдой примут детей в июле и августе.

В каждом из них будет организовано по 3 смены.  При этом работа будет идти с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических требований,  а наполняемость лагерей составит в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора не более 50 %.

«В соответствии с этими рекомендациями «Изумруд» на каждой смене примет 155 детей, «Единство» - 65 детей. Сами смены будут короче, чем обычно – по 14 дней. Это связано с тем, что работа лагерей стартовала позже, чем в предыдущие годы. Кроме того, между сменами необходимо делать перерывы в несколько дней для полной дезинфекции помещений.   Естественно, будут предприняты все необходимые меры безопасности. В лагеря привлекаются дети и персонал только из Вологодской области. Мы отказываемся от всех общелагерных мероприятий и родительских дней. То есть, посещать ребенка или забрать его на несколько дней будет нельзя, чтобы избежать риска заражения. В лагерях будет работать врач. У детей будут ежедневно утром и вечером измерять температуру бесконтактными термометрами, предусмотрена постоянная дезинфекция помещений, использование рециркуляторов, масок, перчаток. Все необходимое сейчас закупается», - пояснил заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа. 

На данный момент в обоих лагерях полностью подготовлена территория, в том числе проведена обработка от клещей. Завершается подготовка корпусов, проведена дезинфекция помещений.  В ближайшее время будет проведена приемка лагерей специальной комиссией.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора открытие оздоровительных организаций в 2020 году осуществляется в период третьего этапа снятия ограничений.  Поэтому сроки смен пока обозначены предварительно. В «Единстве» предполагают принять детей с 17 июля, в «Изумруде» - с 11 июля.
Добавим, для детей, которые на каникулы остаются в городе, предусмотрен другой вариант отдыха - проект «Город детства», сейчас идет подготовка к его старту.  Игровые городки предполагается открыть в ходе третьей волны снятия ограничений. Планируется, что в июле и в августе будут работать по 35 площадок, их сейчас проверяют и готовят. Также закупается оборудование, санитайзеры. Сформированы команды вожатых и педагогов, которые будут заниматься с детьми.

Напомним, проект «Город детства» позволяет провести каникулы интересно и с пользой. Ежегодно площадки проекта посещают десятки тысяч детей.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.