Вологодские семьи получили сертификаты на суммы до 1 млн рублей по федеральной программе «Молодая семья»

Алена Солнцева

Эти деньги жители областной столицы смогли направить на погашение ипотечных кредитов. 
Одну из таких семей поздравил с новосельем Мэр Вологды Сергей Воропанов. 

В августе прошлого года семья Наволоцких переехала в новую квартиру, приобретенную по ипотеке. Информацию о федеральной программе «Молодая семья» они нашли в интернете, подали заявку и получили сертификат на 912 тысяч рублей. Средства направили в счет погашения ипотеки на покупку трехкомнатной квартиры. 

Как прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов, очень важно, чтобы молодые люди приезжали в город и пользовались существующими мерами поддержки. Благодаря поддержке губернатора Олега Кувшинникова в Вологде реализуется федеральная программа. За последние 4 года смогли улучшить жилищные условия 86 семей. В этом году из федерального и областного бюджета выделено чуть более 10 млн рублей. Субсидию получат 10 семей, 6 из них уже воспользовались сертификатами. 

Принять участие в программе могут молодые семьи, зарегистрированные на территории Вологды. Супругам должно быть не более 35 лет, причем они должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Размер социальной выплаты составляет 35 % от стоимости жилья. Основой расчета является норматив жилой площади на каждого члена семьи. Участники программы могут направить выплату на покупку жилья, строительство дома, а также внести как первоначальный взнос при ипотечном кредитовании либо погасить уже имеющийся кредит. 

Подать документы можно в жилищное управление Департамента имущественных отношений, через портал Госуслуг или через МФЦ. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.