Вологда награждена премией Финансового университета при Правительстве РФ в области качества жизни

Ольга Колосова

Фото Вологда.РФ

Награждение прошло накануне в Москве в рамках VI Международного форума «Рост или рецессия: к чему готовиться?».

Наш город отмечен за значительный рывок в повышении качества жизни населения по сравнению с прошлогодними показателями. Диплом получил мэр Вологды Сергей Воропанов, пишет Вологда.РФ.

«Качество жизни - это многофакторный показатель. В нашем городе строятся социальные учреждения, ремонтируются дороги, становится доверительным отношение власти, у вологжан есть уверенность в завтрашнем дне. Все это подтверждают и цифры исследования. Так, две трети опрошенных выразили уверенность в будущем предприятия, на котором они работают. Собираются в ближайшие годы покинуть город только 8 % - эти цифры не могут не радовать. По общей оценке областная столица расположилась на 14 месте среди 78 городов России. В следующие 10 лет город будет развиваться по утвержденной «Стратегии-2030», которую мы обсуждали с представителями Финансового университета на экспертной сессии в Вологде», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Руководитель городской администрации принял участие в пленарном заседании Международного форума Финансового университета при Правительстве РФ. Он посвящен важным вопросам глобального экономического роста и роли России в нем. Участниками форума стали около 3 тыс. человек. В их числе президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и другие политики, бизнесмены и ведущие эксперты.

В рамках делового события объявили лучший город по качеству жизни - Казань. Городом с наиболее эффективной системой управления стал Грозный, самым благоустроенным городом России признан Краснодар. За повышение качества жизни населения, развитие культуры и образования наградили Иркутск. Исследование по 31 критерию провели эксперты Финансового университета при Правительстве РФ. Лауреатов премии назвали исходя из результатов телефонных социологических опросов, которые проводились с весны до осени в 78 городах страны с численностью населения более 250 тыс. человек.

Добавим, премия Финансового университета в области качества жизни учреждена в 2016 году. Тогда лучшим городом была признана Тюмень. В следующем году количество номинаций увеличилось - награды получили Грозный, Уфа, Хабаровск и Новосибирск. Тюмень сохранила свое лидерство. В 2018 году количество городов, в которых проходило исследование, увеличилось до 78. Опросы проводились в городах с численностью населения более 250 тыс. человек. Наградами отмечены Тюмень, Грозный, Санкт-Петербург, Уфа и Казань. Вологда впервые удостоилась такой высокой оценки.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.