В Вологде завершились ремонты дорог на Преображенского и Ананьинской, в финальной стадии - улица Мохова

Ольга Колосова

Результат ремонта дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проверил сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов.

Он проинспектировал ул. Преображенского и Ананьинскую, где работы уже полностью завершены, и ул. Мохова, где работы вышли на финишную прямую.

На ул. Преображенского отремонтирован 900-метровый участок от Петина до Щетинина. Контракт на 28 млн рублей включал в себя укладку двух слоев асфальта, асфальтирование тротуаров, установку бортовых камней, которых раньше здесь не было, перильных ограждений. Качество асфальта уже проверено в лаборатории и получило положительное заключение. Также подрядчики нанесли дорожную разметку, установили знаки и сформировали на дороге приподнятый пешеходный переход, совмещенный с искусственной неровностью. Такие переходы в этом году сделают на пяти улицах, ремонтируемых по нацпроекту.  

Завершен и ремонт улицы Ананьинской на участке от развязки до ул. Клубова. Подрядчик выполнил аналогичный комплекс работ: фрезерование, укладка асфальта на проезжей части и тротуарах, установка бортовых камней.

«На ул. Ананьинской очень интенсивное движение, дорога сама по себе очень узкая, поэтому некоторые трудности при проведении работ возникали. Но мы уложились по обоим объектам в сроки», - комментирует директор компании-подрядчика Дмитрий Федотов.

Ул. Ананьинская востребована среди жителей Вологды, но общественный транспорт сюда не ходит. Поэтому руководство предприятия «Вологодское мороженое» обратилось к Мэру города Сергею Воропанову с просьбой продлить маршрут автобуса № 42 и сделать остановку возле здания на ул. Ананьинской, 2. Мэр дал соответствующее поручение, автобус изменит маршрут с 3 августа.

«Здесь очень большое движение как грузового, так и легкового транспорта. Люди приезжают на работу, за покупками. Сейчас не хватает автобуса, Сергей Александрович дал указание его запустить. В свою очередь, мы возьмем на себя затраты, связанные с организацией остановочного пункта», - сказал генеральный директор ООО «Вологодское мороженое» Александр Михальченко.

Также в завершающей стадии находится ремонт ул. Мохова на участке от Ударников до Октябрьской, он выполнен на 85 %. Подрядчик планирует закончить ремонт в конце следующей недели.

 «На сегодняшний день на объекте находятся порядка 20 человек, работы уже подходят к завершению. Выполнено фрезерование, уложены два слоя асфальтобетона, установлен бортовой камень, ведутся работы по устройству газонов и подстилу травы. Позже будет нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки», - говорит директор компании-подрядчика Павел Волков.

Всего в этом году в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошли 12 участков улиц Вологды. На большинстве объектов работы завершены или находятся в активной стадии, за исключением улиц Архангельской и Панкратова, которые были включены в проект дополнительно благодаря экономии средств в ходе конкурсных процедур. На этих дорогах работы начнутся в августе.

«Мы стараемся подходить к работам комплексно: ремонтируем дороги и делаем их более безопасными. Например, не только обновляем тротуары, но и ставим ограждения, не только делаем дорогу, но и меняем светильники на более яркие и экономичные, если это необходимо. Задача нацпроекта - чтобы в пятилетний период 85 % дорог соответствовали нормативу. Мы к этому идем, уже готовимся к программе на следующий год. До конца октября по поручению Губернатора нужно провести конкурсные процедуры для проведения работ в 2021 году», - говорит мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, в этом году в Вологде на ремонты по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги из бюджетов трех уровней выделено около 600 млн рублей.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.