В Вологде вдвое увеличено количество мобильных бригад, проверяющих масочный режим

Ольга Колосова

Количество мобильных бригад, проверяющих соблюдение масочного режима в Вологде, увеличено с 8 до 15. Об этом в прямом эфире заявил мэр Вологды Сергей Воропанов. Он подчеркнул, что ведутся  ежедневные проверки на предприятиях и в организациях, а также в автобусах, торговых центрах и других общественных местах.

«За минувшую неделю проверено 2872 предприятия. Выписано за нарушение масочного режима 44 протокола, почти вдвое больше, чем неделей ранее. Причем 7 материалов составлено на юридических лиц, которые не следили за соблюдением необходимых санитарных норм. Это, в частности, перевозчики пассажиров, представители сферы торговли и услуг, а также общественного питания. Хочу обратиться к предпринимателям – все сферы продолжают работать, но при этом необходимо соблюдать все санитарные правила  - маски, социальная дистанция, обработка помещений. Не подвергайте опасности ни себя, ни своих посетителей», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Контроль за соблюдением масочного режима осуществляется силами сотрудников полиции, Роспотребнадзора, Росгвардии и Администрации города. Кроме того, усилена работа патрульно-постовых служб, которые тоже составляют протоколы на нарушителей. Мобильные бригады проверяют магазины, кафе и рестораны, предприятия, общественный транспорт и места массового скопления людей. В рейды  выходят ежедневно как в утренние, так и в вечерние часы.

Напомним, за несоблюдение масочного режима предусмотрена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Для граждан размер штрафа составляет до 30 тыс. рублей, для должностных лиц - до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - до 300 тыс. рублей.

Добавим, количество мобильных бригад увеличено по поручению губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, которое он дал на оперштабе, прошедшем на прошлой неделе.
 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.