В Вологде в матче чемпионата по хоккею с мячом «Динамо» разгромило «Строителя»

Ольга Колосова

Фото Ранпресс

Встреча московской команды с коллективом из Сыктывкара завершилась убедительной победой столичных хоккеистов со счетом 7:2.

Напомним, матч состоялся, благодаря соглашению администрации города Вологды и Федерации хоккея с мячом. По официальным данным, посмотреть игру российской Суперлиги на стадионе «Динамо» пришли 2327 вологодских болельщиков.

Счет в матче открыл динамовец Владислав Тарасов на 14-й минуте. Через минуту его одноклубник Дмитрий Стариков удвоил разрыв. Михаил Жданов через три минуты делает счет 3:0. На 32-й минуте Иван Швецов доводит счет до неприличного – 4:0. Хоккеист «Строителя» Дмитрий Вахрушев слегка уменьшил разрыв на 35-й минуте. Но под занавес первой половины встречи Дмитрий Барбаков восстанавливает разницу в перевесе – 5:1. Именно при таком счете команды ушли в раздевалку. Во втором тайме динамовцам еще дважды удалось поразить ворота соперника. Тарасов оформил дубль на 78-й минуте, а Роман Дарковский – на 87-й. Через минуту Алексей Башарымов из «Строителя» слегка подсластил пилюлю своей команде. В итоге матч завершился со счетом 7:2 в пользу московского «Динамо».

Мэр города Вологды Сергей Воропанов признался, что городские власти долго готовились к этой игре, чтобы достойно выглядеть в глазах руководства русского хоккея, а также болельщиков, и не зря. Президент Федерации хоккея с мячом России и президент Международной федерации бенди Борис Скрынник поблагодарил вологжан за прекрасную организацию матча российской суперлиги.

Праздничный настрой не испортили даже выходки фанатов «Динамо». Один раз они зажгли у себя на трибуне файер, а второй – дымовую шашку. Как удалось выяснить ИА «Ранпресс» из собственных источников, нарушителями были не только вологжане, но и москвичи, приехавшие в наш город поддержать «Динамо». При этом нескольких столичных фанатов задержали охранники, обеспечивающие порядок на матче, и передали правоохранительным органам.

Мэр Вологды Сергей Воропанов по этому поводу сказал следующее: «Вологжане просто отвыкли от таких массовых мероприятий. Культура когда-то была, но теперь она потеряна. И нам, наверное, культуру болельщиков необходимо восстанавливать. Это долгий путь, но постепенно мы к этому придем. После окончания мероприятия мы соберемся и детально разберем, какие еще мы допустили недоработки».

В ходе послематчевой пресс-конференции оба тренера отметили хорошее качество вологодского льда. Особенно он был хорош в первом тайме. По словам главного тренера «Динамо» Евгения Иванушкина, благодаря «ледоварам», его команде удалось показать быструю и убедительную игру в первой половине встречи. Иванушкин признался, что во втором тайме «Динамо» больше играло на удержание счета.

Павел Франц, главный тренер «Строителя» отметил особую роль вологодских болельщиков, которые подарили участникам встречи ощущение праздника.

«Что же касается игры, мы пытались играть агрессивно. Но не справились со своим темпом. Совершили ряд грубейших ошибок в обороне в первом тайме. Ну а во втором «Динамо» играло уже по счету», - прокомментировал Павел Франц.

Добавим, что в планах городских властей – возродить популярность русского хоккей в Вологде. Сергей Воропанов высказался за создание областной федерации хоккея с мячом и детской команды по этому виду спорта.

Комментарии

Николай

Не подумали только о простых болельщиках. Одна работающая касса перед матчем, А неубранный снег и лед на единственной трибуне показал истинное отношение властей к тем, кто за просмотр зрелища выложил свои деньги. Полтора часа матча пришлось стоять. Хорошо еще выходили с трибун потихоньку и аккуратно, а то весь матч вспоминался матч Спартака с Хаарлемом в Лужниках

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.