В Вологде устанавливают семиметровое чучело Масленицы

Ольга Колосова

Фото Вологда.РФ

В этом году из соображений безопасности чучело будет установлено на берегу, так как из-за теплой погоды ледовый покров недостаточно прочный.

Начался монтаж главного символа уходящей зимы на берегу реки Вологды со стороны Заречья. Основные праздничные мероприятия пройдут 1 марта в районе Соборной горки.

«Во время всех праздничных мероприятий будет организовано патрулирование сотрудниками МЧС, ГИМС и полиции. Опасные места будут обозначены сигнальной лентой, также будут выставлены предупреждающие аншлаги. Мы сделаем все, чтобы предотвратить возможные происшествия, однако вологжан просим быть внимательными», - цитирует главного специалиста Центра гражданской защиты Вологды Леонида Никитинского Вологда.РФ

Сожжение чучела Масленицы обещает быть зрелищным событием. Для организации кульминационного события праздничной недели были привлечены пиротехники.

«По замыслу пиротехников, рядом с Масленицей «взойдет» весеннее солнце, от которого будут протянуты специальные лучи, которые и подожгут чучело. Планируется, что огонь будет заниматься постепенно и вся фигура должна очень красиво гореть», - рассказала заместитель директора Дирекции праздников Вологды Екатерина Оганян.

Во время сжигания Масленицы будет перекрыто движение для пешеходов и автотранспорта на наб. VI Армии на участке от Варенцовой до Рубцова. По периметру также натянут сигнальные ленты, поставят леерное ограждение. Вологжан просят заранее планировать свой маршрут.

Чучело Масленицы будет построено к вечеру 29 февраля, после чего начнет работать пиротехник. Полностью фигура будет готова к утру 1 марта. В целях безопасности чучело будет находиться под охраной.

Сожжение чучела Масленицы запланировано на 14.00. Добавим, что 1 марта в Вологде также запланировано множество праздничных мероприятий. С полной программой можно ознакомиться по ссылке.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.