В Вологде усилены меры по очистке воды в весенний период

Алена Солнцева

Проблему неудовлетворительного качества водопроводной воды обсудил сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов в прямом эфире  с руководством МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал».

В связи с периодом половодья с начала февраля специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» работают в усиленном режиме. Организованы три дополнительные контрольные точки забора воды, увеличено количество проб, идет проверка качества воды.

Как прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов, на прошлой неделе он лично выезжал на предприятие, проверил работу, но жалобы продолжают поступать. Каждую весну проблема одна и та же: вместе с талым снегом в реку течет грязь или появляются загрязнения выше по течению от водозабора. Мэр Вологды дал поручение контролировать ситуацию не реже, чем два раза в неделю, и применять все необходимые меры для улучшения качества воды.

В 2019 году завершилась реконструкция реагентного хозяйства на очистных сооружениях в Вологде. В прошлом году систему автоматизировали, полностью исключив человеческий фактор при очистке воды.
 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.