В Вологде создадут Совет школьных директоров для контроля за качеством питания

Ольга Колосова

В него войдут и сами школьники.

С таким предложением к мэру Вологды обратилась член комиссии по делам молодежи при Общественном совете города Вологды, председатель студенческого профкома ВоГУ Дарья Кримкачева. Общественница отметила, что создание совета позволит хорошо контролировать качество школьных обедов, поскольку в него войдут представители школьного самоуправления и активные ученики.

«Я поддерживаю эту идею: чем больше людей будут принимать участие в этом вопросе, тем лучше. Я напомню, что Президент России Владимир Путин поставил перед регионами задачу об обеспечении бесплатным горячим питанием школьников начальных классов. Мы эту задачу выполнили, и уже с 1 сентября 2020 года ребята получают горячие обеды. Но ко мне поступают вопросы по поводу качества питания и старшеклассников, поэтому стараюсь выезжать в учебные заведения и проверять. Если в этом вопросе будут помогать школьники и наблюдать «изнутри», то это большой плюс», - отметил Сергей Воропанов.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.