В Вологде подвели итоги работы за 2020 год в социальной сфере

Ярышева Елена Михайловна

Как отметил в своём отчёте мэр города Сергей Воропанов, основной темой стало дистанционное обучение.

По поручению губернатора те категории школьников, которые во время учебного года получали льготное питание, на время дистанционного обучения были обеспечены продуктовыми наборами.

В 2020 году удалось провести ремонты в учебных заведениях при поддержке федеральных и областных властей. Были школы № 5, 9, 11, 20, 28, 36 и детские сады № 21, 40, 43 на общую сумму 220 млн рублей.

Во многих школах обновили или создали с нуля пищеблоки. Это позволило с 1 сентября по поручению Президента РФ всех учеников начальных классов обеспечить бесплатными горячими обедами.

«Для нас важно, чтобы еда была вкусной, нравилась детям. Провести такой мониторинг и собрать пожелания школьников и родителей помог конкурс СЫТНО_ВКУСНО35. В итоге доработаны школьные меню, в  них добавлены  полезные и любимые детьми блюда. Контроль за горячим питанием продолжаем», - прокомментировал Сергей Воропанов.  

Благодаря включению в федеральные программы 33 школы оснастили ноутбуками и интерактивными досками, в учреждения допобразования закуплено оборудование для технического, научного, спортивного развития детей. Для обеспечения здоровья детей приобретено 722 бесконтактных термометра, во все школы города - 888 рециркуляторов, 4 тепловизора.

Важным итогом 2020 года является разработка новой программы льготной ипотеки для медиков, приезжающих в медучреждения Вологды из других регионов или после учебы. В бюджете Вологды на 2021 год на эти цели заложено порядка 7 млн рублей. Эти средства рассчитаны на выплату компенсации по льготной ипотеке для 20-25 человек.

Социальную поддержку в виде компенсаций за найм жилья получают также педагоги, в 2020 году это 55 человек. Продолжается и поддержка из городского бюджета донорского движения.

Добавим, что полный видеоролик об итогах работы в социальной сфере размещён на страницах мэра Вологды в социальных сетях. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.