В Вологде подвели итоги обсуждения благоустройства Осановской рощи

Алена Солнцева

Итоги социологического исследования, в котором приняло участие почти 3000 человек, положены в основу концепции архитекторов «Лаборатории городской среды», созданной по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова.  

В течение нескольких месяцев были проведены 2 публичных общественных обсуждения проекта, опросы и анкетирование в онлайн и офлайн режимах, интервью и фокус-группы с жителями Вологды. 

Основные запросы горожан - сохранение и благоустройство зелёной зоны, поддержание чистоты и регулярный вывоз мусора, освещение территории и удобные прогулочные дорожки, наличие общественного туалета, детской игровой зоны, благоустройство пруда и зон у воды, безбарьерный доступ к территории рощи и безопасность (видеонаблюдение, патрулирование). 

Первый этап благоустройства Осановской рощи будет реализован по проекту «Комфортная городская среда» в 2021 году. Планируется сделать входную группу со стороны улицы Молодежной, площадку под навесом и детскую площадку.  


В 2021 году в Вологде в рамках этой программы также будет отремонтирован 41 двор и благоустроен Рождественский парк.  

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.