В  Вологде открылся  141 избирательный участок

Ольга Колосова

1 июля ровно в 8.00 в Вологде открылся 141 избирательный участок для голосования по поправкам в Конституцию РФ. 127 из них открытые, 14 – закрытые, расположенные в местах временного пребывания вологжан: больницах, роддомах и так далее.
Участки будут работать сегодня с 8.00 до 20.00, напоминает пресс-служба Администрации города Вологды.  Причем 13 из них поменяли свой адрес в связи  с капитальными ремонтами в учреждениях образования. Поэтому очень важно проверить свой участок с помощью сервиса на официальном сайте Администрации Вологды «Узнай, где ты голосуешь».

На каждом участке предприняты все меры безопасности, необходимые в нынешней эпидситуации. Разведены потоки входящих и выходящих людей,  каждому избирателю измеряют температуру на входе, обрабатывают руки антисептиком и выдают средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, одноразовую ручку. Члены комиссии и наблюдатели также работают в масках. Сами кабинки для голосования в этом году не имеют передней стенки, чтобы избиратель мог  избежать соприкосновения с лишними контактными поверхностями. При этом они развернуты  открытой частью к стене, чтобы соблюсти тайну голосования.

Кроме того, все желающие сегодня могут проголосовать по поправкам в Конституцию РФ на дому.  Порядок голосования не регламентирует причин для такого шага. Достаточно позвонить  в свою участковую комиссию сегодня с 8.00 до 17.00 и сообщить о своем желании. Выездное голосование проходит бесконтактно. Это значит, что члены комиссии и наблюдатели не будут заходить в квартиру,  проверят паспорт из рук гражданина и также обеспечат его средствами индивидуальной защиты.

«Все избирательные участки  обеспечены наблюдателями. Их предоставляла Общественная палата Вологодской области. Процесс голосования абсолютно легитимен и открыт. Все действия, которые совершает участковая комиссия, сопровождаются широким общественным наблюдением. Общественные наблюдатели работают и в составе выездной комиссии при обеспечении голосования на дому. В состав наблюдателей входят представители некоммерческих организаций, политических партий, профсоюзов», - пояснил председатель территориальной избирательной комиссии города Вологды Максим Зуев.

Уточнить адрес и номер своего участка, телефон участковой комиссии можно с помощью сервиса «Узнай, где голосуешь». Для этого достаточно ввести в поисковую строку адрес прописки, и система выдаст полную информацию. Также уточнить эти данные можно  или по телефону городской горячей линии: 8-800-302-16-17.

Добавим, также в точках, приближенных к местам голосования,  можно проголосовать за инициативы вологжан в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Вологжане выбирают проекты, которые будут реализованы на территории каждого ТОСа в 2021 году.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.