В июне еще 42 автобуса выходят  на маршруты города Вологды

Ольга Колосова

В течение июня как частные, так и муниципальные перевозчики постепенно усиливали работу общественного транспорта на маршрутах.

Решение принималось по итогам мониторинга пассажиропотока, который проводится в ежедневном режиме. Начиная с 20 июня, вновь планируется увеличение количества подвижного состава на маршрутах предприятия ПАТП-1.

«Начиная с 20 июня, в  рейсы будет выведено 20 дополнительных автобусов. Это решение принято в связи с запуском второй волны снятия ограничительных мер в Вологодской области и соответствующим увеличением пассажиропотока. Возобновят движение автобусы по маршрутам № 15 «Евковская – Парк Рождественский», № 18 «Евковская – Поликлиника», № 25 «Архангельская – ВоГУ». На остальных маршрутах будет заметно увеличено количество рейсов, в том числе в дневное и вечернее время. Наиболее заметно будут усилены автобусные маршруты № 6, 8, 16, 19. Всего же на различных направлениях ежедневно добавится свыше 460 рейсов», - отметил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Увеличение количества рейсов планируется на маршрутах №№ 1, 2, 6, 8, 12, 16, 19, 22, 28, 36, 42. Актуальное расписание автобусов размещено на официальном сайте Администрации города Вологды.

Всего же, начиная с 1 июня и с учетом очередного усиления работы общественного транспорта на линию выводятся дополнительно 42 автобуса.  В итоге в целом городские маршруты, начиная с 20 июня, будут обслуживать порядка 190 единиц техники. Это около 75 % от числа автобусов, которые выходили в рейс до введения карантинных мероприятий.  Добавим, к обычному графику перевозчики планируют вернуться после снятия всех ограничительных мероприятий.  Корректировки в расписание, касающиеся увеличения числа машин и рейсов, будут вноситься по мере роста пассажиропотока, зафиксированного мониторингами.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.