В этом году в Вологде будет отремонтировано 20 участков улиц в рамках нацпроекта

Алена Солнцева

Об этом во время своего публичного отчёта заявил мэр Вологды Сергей Воропанов.

В этом году начнется строительство улицы поэта Романова, Молодежной, продолжения Новгородской. В общей сложности на строительство новых и ремонт старых дорог, а также содержание улично-дорожной сети будет направлено 1,3 млрд рублей.

Сергей Воропанов пояснил, что участок ул. Некрасова от ул. Чернышевского, 56 до дома № 65 в этом году отремонтируют по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Там планируется не только отремонтировать дорожное полотно, но и заменить дорожные знаки на современные. Если этого будет недостаточно для создания безопасной среды, то будет рассмотрен вариант установки искусственной неровности.

«И, если уж мы заговорили о Заречье, на перекрестке Чернышевского-Гоголя планируем установить проекционный пешеходный переход. Это еще одна современная конструкция, наряду с «умным» переходом, которую хотим использовать. В прошлом году мы установили два «умных» пешеходных перехода на двух перекрестках. Так, на пересечении улиц проспект Победы – Мохова появилась уникальная система, с функцией распознавания объектов и с полным анализом дорожной ситуации. Разработкой уже интересуются другие города», – добавил мэр Вологды.

Кроме того, на средства дорожного фонда в Вологде планируют отремонтировать семь участков городских улиц: частично улицы Доронинскую, Поповича, Западную, Гончарную и Народную, участок улицы Можайского и Пригородной, а также парковку у ОМЗ, у стадиона Витязь и на улице Псковской.

 «В этом году из дорожного фонда области Вологда  получит более 100 млн рублей. Мы с губернатором области Олегом Кувшинниковым договорились, что весь транспортный налог поступает в Дорожный фонд и идет на ремонт улиц города», – заявил мэр Вологды Сергей Воропанов.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.