Участники НКО получат на реализацию своих инициатив от 50 до 100 тысяч рублей

Алена Солнцева

Комиссия конкурса грантов, организованного Администрацией города Вологды, одобрила 14 проектов, предложенных социально ориентированными некоммерческими организациями. 

Общий фонд конкурса составляет 800 тысяч рублей.  

По словам мэра Вологды Сергея Воропанова, в этом году большинство проектов были социальной и спортивной направленности. Среди инициатив также есть патриотические и экологические. Многие организации, уже принимали участие в конкурсе грантов в прошлые годы, а есть те, кто участвует впервые. Хочу отметить, что комиссия при рассмотрении в первую очередь определяла социальную значимость проекта, оценивала его влияние на жизнь вологжан, степень вовлеченности людей, дальнейшие перспективы, ну и конечно качественная проработка той или иной инициативы. Я напомню, что конкурс впервые был организован в 2018 году, и мы ежегодно поддерживаем НКО, поскольку заинтересованы в их активной, полезной для города деятельности. 

Соглашения с НКО о предоставлении субсидии будут подписаны в конце мая. Реализовать свои проекты участники смогут в течение 2021 года, причем обязательно на территории города Вологды.  

Конкурс на получение гранта на реализацию социально значимых проектов среди НКО Вологды, был возобновлен в 2018 году по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова. За это время было воплощено в жизнь более 30 проектов различной направленности. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.