Стартовали общественные обсуждения проектов благоустройства на 2020 год

Юлия Лаврова

Парк «Рождественский», бульвар на улице Пирогова и аллею на Первомайской вынесут на публичные обсуждения.

Город готовит новые проекты по благоустройству общественных пространств в 2020 году. Всего их 30. Вологжане просят благоустроить зону рядом с улице Возрождения, 82 и разбить там новый парк «Рождественский» с альпийскими горками и амфитеатром, сделать спортплощадку на улице Горка, привести в порядок бульвары на улицах Ильюшина, Пирогова и первомайской, переустроить заново Октябрьский сквер и парк в районе Льнокомбината, разбить «Аллею славы на улице Луначарского», сделать входную группу в Ковыринский сад, прибрать и обустроить берег Золотухи «за танком», а еще организовать множество спортивных площадок, отремонтировать тротуары и проезды к домам и конечно сделать Осановскую рощу настоящим парком отдыха.

Однако в план работ войдут не все проекты, а лишь те, которые «наберут» большинство голосов вологжан. С сегодняшнего дня стартовали общественные обсуждения проектов. Будет учитываться не только красота замысла, но и необходимость организации той или иной зоны отдыха, заинтересованность жителей именно в таком благоустройстве и конечно объем финансирования, который город сможет себе позволить.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.