Сергей Воропанов лично проконтролирует ход капитального ремонта в школе № 11

Ольга Колосова

Сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов побывал в школе № 11 с рабочим визитом, чтобы на подготовительном этапе оценить все детали и масштабы предстоящего капитального ремонта.

Напомним, работы стоимостью более 88 млн. рублей профинансированы из областного, регионального и городского бюджетов.

«В этом году при поддержке федерального бюджета, при поддержке губернаторской программы капремонтов мы имеем возможность масштабно ремонтировать школы и детские сады. В школе № 11 предстоит замена всех инженерных сетей, перекрытий, дверей, окон, будет сделан ремонт фасада, входной группы, отмостки. Это капитальный ремонт здания школы, и без прекращения учебного процесса эти работы не выполнить. Мы планируем начать ремонт в апреле и завершить все строительные работы к началу нового учебного года. 1 сентября школа должна предстать в обновленном виде. Сроки очень сжатые, объем работ колоссальный, поэтому поручил Департаменту градостроительства в ежедневном режиме проводить здесь планерки и контролировать процесс. Ход работ будет находиться под моим личным контролем», - пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также в ходе ремонта предстоит расширить площадь столовой, где сейчас школьники питаются в несколько смен. Эта работа ведется в рамках исполнения поручения Президента Владимира Путина об обеспечении всех учеников начальных классов горячим питанием.

Ремонт затронет не только летние каникулы, но и апрель-май 2020 года. В течение четвертой четверти дети, а это более 1000 человек, будут заниматься во вторую смену в других образовательных учреждениях. Уроки для средней и старшей параллели будут проходить в Центре образования № 42, для начальной школы - в школе № 8. Отдельно, после обсуждения с родителями, проработан вопрос по первоклассникам. Для них будет организовано обучение в соседней школе № 13 на ул. Горького.

«На родительских собраниях родители выражали озабоченность вопросом доставки первоклассников в школу № 8, где первоначально для них предполагались занятия. В итоге Управлению образования удалось достигнуть договоренностей со школой № 13, где нам были выделены кабинеты для пяти классов. Вопрос был обсужден с педагогами, после чего мы довели эту идею до родителей. Они восприняли эту новость с радостью», - рассказала начальник Управления образования Администрации города Вологды Ирина Гуляева.

«Учреждения Вологды предоставили нашим ученикам самые комфортные условия. Уроки будут проводить педагоги нашей школы, программа будет выполняться. Мы обсудили и запланировали нашу дальнейшую работу», - отметила директор школы № 11 Наталия Асеева.

Также мэр Вологды Сергей Воропанов поручил проработать вопрос доставки детей к месту обучения, если возникнет такая необходимость. Сейчас эта потребность обсуждается с родителями. При необходимости ПАТП-1 готово предоставить автобус для перевозки детей организованными группами между микрорайонами, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Добавим, что всего на капитальный ремонт учреждений образования Вологды в 2020 году будет направлено порядка 220 млн. рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Помимо школы № 11, капитально также будут отремонтированы школы №№  5, 9, 20, 28 и 36, а также детские сады №№ 21, 40 и 43. Список объектов составлен по поручению губернатора Олега Кувшинникова в рамках областной пятилетней программы.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.