Ремонт моста через Шограш станет частью комплексной работы по решению проблем с пробками на Конева и Герцена

Ольга Колосова

Одним из этапов оптимизации улично-дорожной сети Вологды станет капитальный ремонт моста через р. Шограш в Вологде.

Мэр города Сергей Воропанов вместе с проектировщиком на месте обсудил детали будущих работ. Разработка проекта  находится в финальной стадии.

 Аукцион на проведение проектных работ выиграла компания «Мостстройпроект». Сумма контракта составляет  5,6 млн рублей.

«Проектом предусмотрен ремонт опор, замена балок и установка дополнительных в каждом пролете, восстановление мостового полотна и расширение тротуаров до 3 метров. Мы планируем получить положительное заключение Госэкспертизы в декабре 2020 года», - рассказал главный инженер ООО «Мосстройпроект» Евгений Сливка.

Сейчас путепровод находится не в лучшем состоянии. Из-за разрушения части пешеходной зоны ограждение пришлось сдвинуть на 1 м, тем самым сократив часть тротуара. Конструктивные решения, предложенные проектировщиками, проходят согласование со всеми заинтересованными службами. Ремонт моста планируется начать в 2021 году. Работы будут проходить поочередно на каждой половине инженерного сооружения, чтобы полностью не перекрывать движение.

Ремонт моста через реку Шограш  - это часть комплекса работ, которые позволят сформировать логистику движения в микрорайоне, находящемся за тоннелем и вокзалом. Важно, чтобы вологжане смогли  перемещаться внутри микрорайона, не выезжая на Герцена, что позволит решить вопрос с пробками.

«Только комплексный подход позволит решить проблему пробок на улицах Конева и Герцена. В этом году мы ремонтируем близлежащую улицу Можайского в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это позволит увести потоки машин на время ремонта моста и создать для них объездной путь. Другой важный вопрос – пересечение улиц Можайского и Конева. Здесь мы рассматриваем организацию кругового движения. В планах  также строительство ул. Поэта Романова», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что сейчас в Вологде идет проектирование капитального ремонта еще двух крупных инженерных сооружений - моста по ул. Панкратова и путепровода по ул. Текстильщиков.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.