Разработчик генплана Вологды подал иск к Администрации города

Юлия Лаврова

ОАО «Гипрогор» через суд пытается продлить срок контракта по исполнению генерального плана Вологды.

Это уже второй иск о переносе срока выполнения контракта, заключенного с проектной организацией 14 мая 2018 года.

Изначально срок выполнения работ был намечен на 30 марта 2019 года. Однако в начале 2019 года ОАО «Гипрогор» обратилось в Арбитражный суд Вологодской области с иском о продлении срока работ на основании того, что в контракт необходимо внести изменения и определить новые сроки исполнения:

1 этап - сбор и систематизация исходных данных. Выполнение научно-исследовательских работ, подготовка Проекта генерального плана муниципального образования «Город Вологда» - до 01 июля 2019 года.

2 этап - подготовка Проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Вологда» - до 01 августа 2019 года.

3 этап - согласование Проекта генерального плана муниципального образования «Город Вологда» в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Подготовка демонстрационных материалов для проведения публичных слушаний (общественных обсуждений) и участие в проведении публичных слушаний (общественных обсуждений). Внесение изменений в Проекты по результатам согласований с уполномоченными органами, публичных слушаний (общественных обсуждений) - до 30 декабря 2019 года».

Однако подрядчик в срок не уложился и 12 февраля 2020 года вновь обратился в Арбитражный суд с иском о продлении срока контракта. На этот раз причиной послужило то, что заказчик вовремя не разместил документацию на специальном ресурсе Федеральной государственной информационной системы территориального планирования (ФГИС ТП). А согласно федеральному законодательству, проект генерального плана подлежит согласованию с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации. То есть генеральный план должен быть закружен в систему, чтобы с ним ознакомились все федеральные органы, включая министерства и ведомства.

Однако Генплан еще не откорректирован. 12 февраля в Вологде закончили принимать предложения от жителей и специалистов. Теперь экспертам института предстоит их рассмотреть, внести, обсудить и только потом вынести на согласование, поскольку согласование является конечной и окончательной процедурой исполнения контракта.

Суд принял иск ОАО «Гипрогор», однако пока дата заседания не назначена.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.