Проголосовать за благоустройство парка или сквера можно будет в начале февраля

Юлия Лаврова

Стала известна дата голосования за общественные территории областной столицы, которые будут благоустроены в 2021 году.

Напомним, что благоустройство общественных пространств, ведется в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды». Заявки на включение общественных территорий в перечень тех пространств, которые могут быть благоустроены, принимаются в срок по 31 января 2020 года. В заявке должны быть указаны наименование территории с приложением дизайн-проекта благоустройства, описание работ, которые следует выполнить, включая освещение и озеленение.

После того, как все заявки будут приняты и обработаны, с 6 по 11 февраля стартуют общественные слушания предложенных проектов, самые перспективные из которых будут предложены для голосования в срок с 25 по 27 февраля. Проекты-победители получат финансирование на 2021 год.

Добавим, что в 2020 году в список вошли два общественных пространства. Это аллея на улице Пирогова и Рождественский сквер в микрорайоне Охмыльцево. Кроме того, в 2020 году в Вологде планируется благоустроить 36 дворовых территорий.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.