Почти 7000 проб на коронавирусную инфекцию  взято медиками на КПП на въезде в Вологду

Ольга Колосова

Цветы, подарки и поздравительные адреса медработникам, которые трудятся на санитарных контрольно-пропускных пунктах города, вручили мэр Вологды Сергей Воропанов и его заместители.

Медицинских сестер и фельдшеров, работающих на этом ответственном участке, поздравили в преддверие профессионального праздника - Дня медицинского работника.   

«Я поздравляю с профессиональным праздником всех работников системы здравоохранения Вологды и благодарю за самоотверженный труд. Наши медики сейчас находятся на передовой, в том числе на санитарных КПП Вологды. Необходимо было жестко контролировать ситуацию, следить за состоянием въезжающих в город, замерять температуру, тестировать всех приезжих из других регионов. И они справились, как защитный барьер, ограждая город от возможных источников заражения коронавирусной инфекцией. В соответствии с поправками, предложенными в Конституцию РФ, власти всех уровней должны заботиться о доступной и качественной медицине для граждан, о сохранении здоровья людей. И это очень правильный подход, важный как при обычном течении жизни, так и в экстренных ситуациях», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов

Мэр Сергей Воропанов поздравил медиков на КПП на Пошехонском шоссе. На остальных пропускных пунктах медсестер поблагодарили за работу  заместители Мэра.

На каждом из шести КПП на въезде в Вологду медработники дежурят по 12 часов. У всех водителей, приезжающих из-за пределов региона, они измеряют температуры и берут мазки на коронавирусную инфекцию. Всего на въездных КПП за период их работы взято почти 7000 проб.

«Помещение, где мы работаем, разделено на две зоны: для граждан и медработников. Мы контактируем с ними только с индивидуальными средствами защиты. Перед взятием анализа смотрим прописку, берем контакты, по которым потом сообщим человеку результаты. Также, когда к нам приходят граждане для забора мазка, в помещении всегда работает рециркулятор», - рассказала работник Вологодской городской поликлиники № 4 Елизавета Ивантьева.

Напомним, что контрольно-пропускные пункты заработали на въездах в Вологду со стороны Санкт-Петербурга, Кириллова, Архангельска и Москвы в апреле. Сейчас они функционируют в круглосуточном режиме.  

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.