Площадки для street workout появятся в Вологде

Алена Солнцева

Такое решение принято на Градостроительном совете под председательством Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова

 Сейчас движение street workout активно развивается в молодежной среде. На данный момент в Вологде работает открытая площадка для street workout у Дворца спорта «Вологда». Как пояснил начальник  областного Департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев, строительство таких площадок предусмотрено и по поручению губернатора проработана возможность установки двух типовых площадок для street workout. Стоимость каждой составляет 1,65 млн рублей. Средства предусмотрены в рамках программы «Развитие физкультуры и спорта». В случае, если это будет востребовано спортсменами, строительство подобных площадок будет продолжено.  
 
Кроме того, на градостроительном совете обсудили строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов). С инициативой создания таких спортплощадок выступило региональное отделение партии «Единая Россия».  Жители уже поддержали голосованием  размещение  ФОКОТов у школ №12 и №16, а также на придомовых территориях по ул. Новгородская, 37а, и 1-й мкр ГПЗ-23, д. 20.  
 
Зал идею единогласно поддержал, и Губернатор области Олег Кувшинников заявил о выделении необходимой суммы.  
 
«Мы сейчас строим в Вологде очень много спортивных объектов: реконструируем стадион «Витязь», возводим Ледовый дворец, который планируем сдать летом 2022 года, также будет построен ФОК «Золотая шайба». В спортивное строительство вкладывается колоссальная сумма – около 2,5 млрд рублей.  Такого не было никогда. Но также очень важно создавать объекты в шаговой доступности, пусть небольшие, но необходимые для людей. Поэтому строим 12 ФОКОТов. Раньше мы о таких площадках только мечтали. Хорошо, что сейчас эти становится реальностью для наших детей», - отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. 
 
По словам мэра Вологды Сергея Воропанова, сейчас важно обсудить вопрос  размещения  площадок с ТОСами, с жителями,  чтобы ФОКОТ был там, где он будет востребован людьми. Поэтому именно вологжане должны дать предложения по расположению этих площадок, чтобы приступить к подготовке проектно-сметной документации. 

Градостроительный совет под руководством Губернатора области Олега Кувшинникова, определивший развитие Вологды на несколько лет вперед,  прошел накануне в кинотеатре «Ленком». По итогам поручений, данных на Градсовете, в ближайшие три года на развитие Вологды будет направлено 15,6 млрд рублей, из них 7 млрд - в 2021 году. 
 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.