Первое в этом году общегородское родительское собрание в Вологде было посвящено безопасности детей

Ольга Колосова

Первая в новом учебном году общегородская родительская конференция прошла в онлайн-формате. На ней присутствовали представители городских родительских советов школ и детских садов города. Обсудили вопросы безопасности в разных сферах - от здоровья до соблюдения правил дорожного движения

Одной из тем родительской конференции стала стартовавшая в Вологде прививочная кампания, которая продлится до ноября. Иммунизация особенно важна в этом году, поскольку есть риск циркуляции сразу двух вирусов – гриппа и коронавирусной инфекции. На данный момент уже привито более 21, 5 тысячи вологжан, в том числе порядка 9 тысяч детей.

Также затронули вопрос социально-психологического тестирования детей, которое проводится в школах Вологды ежегодно.  В нем участвуют школьники с 13 лет.  В этом году тестирование проходит с 15 сентября по 1 ноября. Процедура является конфиденциальной, добровольной и только с согласия родителей.

«Социально-психологическое тестирование позволяет выявить «группы риска» среди подростков с точки зрения склонности к употреблению наркотиков и других психоактивных веществ. Это позволяет спланировать профилактическую и коррекционную работу. Работа с родителями является одним из важнейших направлений подготовки к тестированию. Реакция подростка на эту процедуру во многом может быть обусловлена отношением семьи. Несмотря на актуальность проблемы наркомании, многие родители до сих пор остаются некомпетентными как в вопросах наркозависимости, так и в вопросах профилактики. Тестирование не выявляет учащихся, употребляющих наркотики, оно носит, прежде всего, профилактический характер», - прокомментировала начальник отдела общего и дополнительного образования Управления образования Администрации Вологды Ольга Бандяк.

Также шла речь о безопасности на воде и на дорогах областной столицы. Представители ГИБДД представили статистику дорожных происшествий с участием детей и напомнили о необходимости использовать светоотражатели, особенно осенью и зимой.

 «Общегородскую родительской конференции в таком формате мы провели впервые, и этот опыт оказался успешным. С темы безопасности мы по традиции начинаем новый учебный год, тем более после продолжительного обучения в дистанционном формате напомнить об этом особенно важно. Родительская общественность работает в плотном контакте с городскими властями по всем актуальным вопросам, связанным с образованием. Это и мониторинг питания в образовательных учреждениях, и формирование списков в детские сады, и воспитательные мероприятия, и ремонт учебных заведений, и многое другое. Уверена, совместная работа продолжится и в этом учебном году», - рассказала председатель городского родительского Совета Наталья Артюгина.

Общегородские родительские собрания проходят ежемесячно. Они посвящены актуальным темам, волнующим родительскую общественность.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.