Областной спортивный центр «Витязь» отсудил у Российской Федерации земельные участки, расположенные рядом со стадионом на улице Гагарина

Анастасия Лазарева

Речь идет о земле, на которой стоит учебная башня противопожарной службы, старые трибуны и пятиэтажное здание.

«Центр развития физической культуры и спорта «Витязь» попросил суд признать эти помещения незаконной постройкой. В ответ Росимущество отказалось отдать объекты добровольно, поэтому областная организация обратилась в Арбитражный суд.

В результате строительной экспертизы было установлено, что здания некапитальные. Например, учебная противопожарная башня, несмотря на то, что имеет фундамент, все –таки движимое имущество.

В результате, 6 августа Арбитражный суд прекратил право Российской Федерации на земельный участок площадью больше 45 тысяч квадратных метров и обязал Территориальное управление Росимущества в течение месяца со дня вынесения решения снести постройки, включая пятиэтажное здание.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.