На улицах Вологды работали 59 единиц техники

Ольга Колосова

Очистка улиц от снега  идет сейчас в круглосуточном режиме. В ночь с 18 на 19 ноября на улицах города работало 26 единиц техники, а сегодня днем еще 33 единицы: комбинированные дорожные машины, тракторы, грейдеры, самосвалы, погрузчики.

С 5.00 на уборке дорог и тротуаров трудятся 122 человека. Последствия снегопада устраняются во всех районах города. Компания «Магистраль» с вечера 18 ноября, как только начался снегопад, усилила работу по уборке города от снега.

«С 20.00 на уборку дорог вышли 16 машин для очистки асфальтовых дорог и 8 машин - для грунтовых дорог. С 00:00 на тротуары были отправлены 16 единиц техники. Работа еще продолжается. На сегодняшний момент собрано около 100 кубов снега. Если будет необходимо, работа подрядчиком будет усилена. Добавлю, что подметание тротуаров и пешеходных дорожек в бесснежные дни производится ежедневно до 7 часов утра. Тротуары и лестничные сходы должны быть очищены от снега, посыпаны пескосоляной смесью в условиях гололеда», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства  Администрации города Вологды Алексей Шумилов.

Снегоуборочная техника ведет уборку по разработанным маршрутам. Организовано круглосуточное дежурство, определен порядок действий и вызова дополнительных сил и средств, если будет такая необходимость.

Всего для зимней уборки и вывоза снега с улиц города Вологды подрядчиком подготовлено 112 единиц специализированной техники. Общая площадь уборки составляет 3 638, 55 тыс.кв. м, что на 607,44 тыс. кв. м больше, чем в зимний период 2019-2020 годов.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.