На Горбатом мосту в Вологде срочно необходимо проводить ремонт, считают активисты ОНФ

Ольга Колосова

На сооружении покосились перила и потрескался тротуар.

Активисты Вологодского регионального отделения Общероссийского народного фронта считают необходимым срочно отремонтировать один из главных мостов Вологды. Он соединяет центральную часть города и железнодорожный вокзал с микрорайоном Бывалово.

«К нам обратились жители города, которые пожаловались на состояние Горбатого моста: ограждения начали рушиться вместе с асфальтом, тротуар потрескался, ходить по мосту стало опасно. Забор фактически висит над склоном, а внизу есть дорога, ведущая к храму, там часто ходят люди. Такая ситуация вдвойне опасна, ведь могут пострадать и те, кто идет по мосту, и те, кто идут внизу», - рассказал активист РО ОНФ Антон Холодов.

Общественники сразу направили запрос в Администрацию города Вологды. Они попросили принять меры по предотвращению трагедии. В результате тем же вечером опасный участок был огражден сигнальными лентами.

Как отмечают активисты ОНФ, ремонт обоих мостов через железнодорожные пути в Вологде был произведен не так давно, всего несколько лет назад. Однако ремонтировалась только проезжая часть, без тротуаров. В результате на Ленинградском мосту в Вологде это привело к новому нарушению температурных швов и появлению колейности, а на Горбатом мосту – к просадке асфальта. Ситуацию усугубил и резкий перепад температур, а также обильные осадки.

«Мы знаем, что на место выезжали специалисты, которые обследовали состояние Горбатого моста, - рассказала член регионального штаба ОНФ Елена Земчихина. – Конечно, мост нуждается в капитальном ремонте, как и практически все мосты Вологды. Однако начинать капремонт сейчас, с наступлением зимы, нельзя. Уже принято решение о том, что Горбатый мост будет отремонтирован в рамках текущего содержания. В Администрации города Вологды нас заверили, что работы начнутся до конца этой недели».

Сейчас подрядчик, отвечающий за содержание мостов, начнет устанавливать специальные лебедки. Накренившиеся перила выправят, укрепят, заделают трещины в тротуаре, который заасфальтируют.

«Мы будем держать ситуацию на контроле, чтобы, если ситуация ухудшится до наступления весны немедленно сигнализировать об этом. Ход работ тоже будем держать на контроле, чтобы работа подрядчика не вызывала нареканий», - отметили активисты ОНФ.

 

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.