Мэр Вологды отчитался о развитии сферы ЖКХ в 2020 году

Ярышева Елена Михайловна

Как отметил мэр Вологды Сергей Воропанов в своём отчёте, одним из основных итогов 2020 года стало открытие обхода города Вологды.

«На строительство дороги были направлены колоссальные федеральные средства - порядка 12 млрд рублей. Проект был реализован благодаря инициативе губернатора области Олега Кувшинникова и поддержке президента РФ Владимира Путина. В итоге решены две ключевые задачи: путь для большегрузов стал удобнее и короче, а за счет снижения транзита дорожная и экологическая обстановка в Вологде лучше», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

В 2020 году в Вологде в рамках нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», а также за счет средств Дорожного фонда отремонтировано 16 участков улиц протяженностью 18 км.

Для увеличения уровня безопасности на улично-дорожной сети Вологды в прошлом году был создан проектный комитет «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети города», к которому подключились бизнес и общественные организации. За 2020 год была изменена схема работы светофоров на 6 перекрестках, установлено 10 тыс. метров пешеходных ограждений, 14 участков дорог оборудовали искусственными неровностями, заменены 258 натриевых светильников на светодиодные, сделаны два умных пешеходных перехода. Параллельно ведется профилактическая работа с родителями и детьми: им рассказывают о важности соблюдения ПДД и использовании светоотражателей.

Как итог работы проектного комитета - за 2020 год в результате деятельности проектного комитета в Вологде удалось снизить количество ДТП с пострадавшими на 15 %, а также ликвидировать большинство мест концентрации ДТП, обозначенных на начало года.

В своем отчете мэр Вологды Сергей Воропанов также рассказал вологжанам об обновлении 26 км сетей водо- и теплоснабжения в городе. Благодаря  замене труб снизилось число утечек и прорывов. Надежность водоснабжения города увеличат также тракт водоподачи из Кубенского озера, на случай маловодных периодов, и водовод в микрорайоне Южный.

В 2021 году запланирована газификация микрорайона Прилуки.

По федеральному проекту «Комфортная городская среда» в прошлом году были отремонтированы дворы по 36 адресам, а также благоустроен бульвар на ул. Пирогова.

Совместную работу в градостроительной, коммунальной и социальной сферах с жителями вели общественники. За 2020 год было проведено 30 заседаний Общественного совета, 29 онлайн обсуждений, 6 опросов общественного мнения, в обсуждении работ приняли 78 тысяч участников.

В завершении мэр отметил новогоднее украшение областной столицы. Пл. Революции в 2020 году украсила новая искусственная 20-метровая ель. А в праздничном убранстве Вологды появилось большое количество новых элементов, фотозон, арт-объектов, приобретенных при поддержке бизнеса.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.