Лучших журналистов Вологодской области наградили в День печати

Ольга Колосова

Профессиональный праздник отмечают сегодня работники печати России. На Вологодчине в этот день назвали лучших журналистов.

Подведены итоги двух профессиональных конкурсов: на призы Губернатора Вологодской области, а также имени В.А. Гиляровского.

«Уважаемые коллеги, всегда смотрю ваши новостные выпуски, читаю ваши статьи. Мне всегда интересно смотреть, что происходит в разных уголках нашей области, - сказал Губернатор области Олег Кувшинников. – Вас ценят читатели и журналистское сообщество. Меня очень радует, что большое количество работ, присланных на конкурс, получили достойную оценку. Надеюсь, что этот год будет более успешным для всех нас. Давайте сделаем так, чтобы он был яркий, насыщенный, позитивный и красивый».

В номинации «Социальная политика» лучшим признана ГТРК «Вологда». Награду СМИ получило за программы «СоцДействие». А вот в номинации «Акция средства массовой информации» победил телеканал «Русский Север» за телемарафон «Мы помним! Мы гордимся!» к 75-летию Победы. В номинации «Экономика» победу одержал ИИЦ «Вологда-Портал» за ряд публикаций о городском бюджете и поддержке бизнеса в кризисный год. В номинации «Правосознание» лучшей была признана газета «Речь» за серию материалов о том, как противодействовать дистанционному мошенничеству. Таковы итоги конкурса на призы Губернатора.

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья, я поздравляю вас с профессиональным праздником. Хочу поблагодарить вас за работу, за освещение нашей жизни и нашей деятельности. К сожалению, этот год был сложный. И очень важна была ваша работа по освещению нашей реакции на те вызовы, с которыми мы столкнулись, - отметил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. - В номинации «Экономика» были очень интересные и яркие статьи, которые рассказывали о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, о проблемах, которые есть в экономик, и были очень востребованы как у жителей, так и предпринимательского сообщества. В номинации «Правосознание» победил материал о новой для нас теме дистанционного мошенничества. Благодаря этим статям вологжане получили разъяснение и поддержку. Хочу еще раз сказать вам спасибо за работу, и уверен, что все вологжане также благодарят вас за вашу деятельность».

 

Победителем в номинации «Гражданское общество» стало информационное агентство «Вологда Регион» за серию материалов о подготовке к голосованию за поправки в Конституцию, «круглых столов» и прямой эфир по итогам голосования.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.