Комиссия Общественного совета Вологды оценила состояние очистных сооружений

Ольга Колосова

Фото Вологда.РФ

Общественники посетили объекты «Вологдагорводоканала». Для них была организована экскурсия по блокам очистки и реагентному хозяйству.

Как сообщает Вологда.РФ, ежесуточно на очистных сооружениях МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» производят подготовку 128 тыс. тонн воды. Дополнительно вода обеззараживается с помощью ультрафиолета. Общественники осмотрели смесители, в которых вода смешивается с реагентами для обеззараживания, камеры хлопьеобразования, отстойники, фильтры и другое оборудование. Не смотря на то, что часть объектов пущена в работу еще в советское время, предприятие обеспечивает бесперебойную очистку и подачу воды жителям Вологды.

Сейчас идет реконструкция реагентного хозяйства. Решение об этом было принято на Градостроительном совете при губернаторе Олеге Кувшинникове 8 февраля 2019 года. Контракт на работы был подписан в начале апреля с компанией «Вологодские коммунальные системы». Общая стоимость реконструкции составляет 211 млн рублей.

 «Сегодня мы провели выездное заседание комиссии по градостроительству и коммунальному хозяйству, чтобы проверить, как исполняются поручения с Градсовета. Смогли увидеть, что уже сделано и что будет реализовано в ближайшем будущем», - рассказал заместитель председателя Общественного совета Администрации города Вологды Анатолий Дианов.

Предполагается капитальный ремонт 18 железобетонных баков для хранения реагентов. Процесс их подачи будет полностью автоматизирован. На данный момент отремонтировано 5 баков, в них выполнена футировка пластиком. Поставлена часть оборудования для дозирования и приготовления реагентов.

 «Комиссия посмотрела текущее состояние объектов очистных сооружений. Считаю, что это необходимо, для того, чтобы большее количество ответственных лиц и просто жителей города узнали, чем дышит предприятие», - рассказал и. о. начальника Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.

Для очистки воды будут использоваться новые вещества - порошкообразный активированный уголь и сульфат аммония. Также в помещении реагентного хозяйства ведутся строительные и ремонтные работы. Срок окончания реконструкции по контракту - 1 декабря.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.