К мониторингу работы общественного транспорта  в Вологде подключилась Комиссия по делам молодежи

Ольга Колосова

Представители Комиссии по делам молодежи Общественного совета Вологды провели рейды по соблюдению графика движения  автобусами и троллейбусами в вечернее время.

Они проверили девять автобусных маршрутов   как частных, так и муниципальных перевозчиков: № 7, 9, 11, 14, 16, 19, 37Э, 40, 48, а также  троллейбусный маршрут № 4. Итоги проверки подвели на встрече с Мэром города Сергеем Воропановым в режиме ВКС.

Рейды проходили в течение недели на остановках в районах ВПЗ, Доронино, Осаново, ул. Дальняя, Карла Маркса, Пошехонское шоссе. Проверки показали, что большая часть автобусов ходит согласно расписанию, но были зафиксированы и случаи опозданий до 5 минут. Более серьезные замечания касаются маршрута № 9. Последние по расписанию автобусы на остановки не пришли.

«Я выходила на рейды в микрорайоне Водники на остановку «Дальняя». По маршруту № 9 есть замечания, пассажиры рассказали, что ситуация, когда автобус просто не приходит, – не редкость. Так, во время рейда пассажиры не дождались последних рейсов, т.е. в Доронино автобус поехал, а обратно не вернулся. Пассажирам пришлось ехать на других маршрутах с пересадками», – рассказала член Комиссии по делам молодежи при Общественном совете г. Вологды Анна Степанова.

Представители молодежной комиссии также проверили расписание маршрутов на остановках и отметили не самый удобный для пассажиров формат. На одних табличках указаны интервалы движения,  на других – точное время, отсутствует ряд маршрутов, проходящих через остановку, есть неточности в графике движения транспорта.

«Я проверял остановку у ТЦ на Окружном шоссе, 26, там ходят автобусы №№ 14 и 15. Если судить по «Яндекс.Картам», то автобусы ходят минута в минуту. Но время движения, указанное в расписании на остановках, не совпадает с действительностью. Кроме того, если расписание маршрута № 15 там указано, то № 14 – нет», – отметил член Комиссии по делам молодежи при Общественном совете г. Вологды Никита Шемякин.

Также представители комиссии собрали  предложения вологжан по улучшению работы транспорта. Они вместе с замечаниями, выявленными общественниками в ходе рейдов, будут направлены в Департамент городского хозяйства. По итогам мониторинга будет проведена дополнительная работа с перевозчиками.

«Комиссия по делам молодежи мониторила работу общественного транспорта по моей просьбе, потому что в социальных сетях ко мне поступает большое количество обращений, касающихся автобусов. Вологжане жалуются, что автобусы не приходят на остановки, особенно в поздние часы. В некоторых  случаях такая «неявка» подтвердилась. Будем прорабатывать вопрос с перевозчиками, это недопустимо! Кроме того, дал поручению Департаменту городского хозяйства привести в соответствие друг с другом расписание транспорта, размещенное на сайте Администрации, и информационные таблички на остановочных комплексах. Нам важно устранить все замечания, чтобы вологжанам было удобно возвращаться домой с работы, ездить по делам, в целом пользоваться общественным транспортом», – подытожил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, контроль за работой перевозчиков веется и непосредственно Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологды.  Отрабатываются замечания, которые поступают от вологжан различными путями, в том числе и через социальные сети. Для такой совместной работы создана специальная группа, в состав которой входят представители Администрации и перевозчиков. Если нарушения подтверждаются, то перевозчик может быть привлечен к административной ответственности.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.