Из-за продолжительных дождей приостановлены работы по берегоукреплению реки Вологды

Ольга Колосова

Из-за осадков уровень воды в реке резко поднялся. Только в ночь с 13 на 14 августа в Вологде выпала половина месячной нормы.

«Уровень воды в реке сильно поднялся. Сейчас мы не можем продолжать работы по мощению камня и бетонированию. Кроме того, когда по реке проходят лодки и катера, вода на два метра захлестывает откос. Проводить бетонирование и мощение частями нецелесообразно и неэффективно. Пока все работы на объекте приостановлены, когда они возобновятся, пока сказать сложно, все зависит от природы», - цитирует Вологда.РФ прораба ООО «Магистраль» Романа Плиева.

Работы по бетонированию проведены на участке около 2,4 км, мощение камнем завершено на отрезке в 2 км. Общая протяженность реконструируемого участка - почти 3 км.

После завершения бетонирования начнется второй этап работ - благоустройство. Его проведут с учетом мнения вологжан. В общественных местах Вологды были установлены специальные боксы для сбора предложений: поликлиники, торговые центры, муниципальные учреждения. Список размещен на нашем сайте, он постоянно дополняется.

Высказать свое мнение по поводу благоустройства набережной также можно на сайте вологдаобсудим.рф. Команде архитекторов поступило уже более 120 предложений. Еженедельно в городе проходят проектные семинары (воркшопы) и встречи специалистов с представителями сообществ. Так, накануне представители общественного движения «Вологдамарафон» обсудили варианты благоустройства и «закольцовки» велосипедных маршрутов вдоль набережной.

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.