Городской центр поддержки товариществ собственников недвижимости откроют в Вологде

Алена Солнцева

Вопрос взаимодействия Администрации города с ТСН обсудил накануне мэр Вологды Сергей Воропанов с председателями правлений ТСН, ТСЖ и ЖСК.

По словам мэра Вологды Сергея Воропанова, всего в Вологде создано 327 ТСЖ, это порядка 10 % многоквартирных домов. Для того чтобы грамотно и эффективно управлять своим домом и избежать проблем, председатель Законодательного собрания области Андрей Луценко предложил отличный проект – организовать в Вологде Центр поддержки ТСН. На данный момент принимаются заявки на вступление в проект, затем стартует обучение. Темы самые актуальные – законодательство об этой форме управления домом, капитальный ремонт, инженерные сети, как составить смету на проведение работ, зоны ответственности собственников и ресурсоснабжающих организаций, бухгалтерия ТСЖ и кадры.

В планах Городского центра поддержки ТСН - учебные занятия, круглые столы, встречи по обмену лучшими практиками и юридические консультации.

Присутствующие на встрече председатели товариществ поддержали предложение о создании Городского центра поддержки ТСН. Они предложили принимать заявки не только от председателей товариществ, но и от простых вологжан, которые, например, хотят создать товарищество.

Заявки на участие в проекте можно подать по номеру Центра по работе с населением: 75-22-81. Планируется, что обучение стартует в апреле, занятия будут проходить раз в две недели.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.