Голубцами, сырниками и пловом кормят вологодских школьников

Ольга Колосова

Новое меню запустили в школах Вологды. План питания соответствует всем нормам и требованиям и составлен на основе пожеланий школьников.

В начале учебного года провели масштабный опрос среди учеников. Ребята рассказали, что любят. Так в меню появились голубцы, плов, мясные биточки с сыром, отварное куриное бедро, припущенная рыба, тефтели, сырники, тушеные овощи и другое. Всего 14 новых блюд.

«В тестовом режиме это меню работало весь декабрь, в январе продолжаем отслеживать, как ребята принимают новые блюда. Сырники готовим только в тех школах, где есть пароконвектоматы - без этого оборудования на приготовление сырников уходит значительно больше времени. В остальных заведениях оставили творожную запеканку. Нужно сказать, хоть ребята и просили заменить запеканку на сырники, едят их одинаково плохо. Мы обращались в Роспотребнадзор с предложением совсем исключить эти блюда, а также нелюбимую детьми рыбу из школьного меню, но получили отказ, так как это наиболее полезные для детского организма продукты», - комментирует директор Центра социального питания Вологды Яна Фадеенко.

Как сообщает пресс-служба Администрации Вологды, школьники могут пообедать даже пельменями. Блюдо включили в тестовом режиме в меню нескольких школ.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.