Еще два дома жилых дома в Вологде признаны аварийными

Юлия Лаврова

Это многоквартирные дома на улице Пугачева, 45 и 61.

Соответствующее распоряжение Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды было подписано в последний день 2019 года после обследования комиссией. Эти дома подлежат расселению и сносу.

Не исключено, что они могут попасть и в государственную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, которая стартовала в 2019 году и будет действовать в ближайшие 6 лет. За это время в Вологде планируется расселить 61 дом, признанный аварийным до 1 января 2017 года. Однако осенью 2019 года Правительство России заявило, что ускорит модернизацию жилищного фонда страны и направит дополнительные средства на программу переселения из ветхого и аварийного жилья, поэтому планы могут быть пересмотрены, и в список под расселения попадут и дома, признанные аварийными позже указанного срока.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.