Доставка третьей волны продуктовых наборов школьникам с ОВЗ началась в Вологде

Ольга Колосова

С 18 мая волонтеры начали развозить по домам продуктовые наборы для школьников с ограниченными  возможностями здоровья. Это финальная в текущем учебном году партия сухого питания, рассчитанная до конца обучения. 
«Необходимо доставить сухое питание 1866 школьникам с ОВЗ. Для этого организованы 30 экипажей, в каждом по два волонтера. Планируем, что в течение недели добровольцы справятся со своей задачей. Для удобства продукты для разных категорий  школьников упакованы в пакеты разных цветов. Детям с ОВЗ с 1-4 классы предусмотрены красные пакеты, ученики  5-8 классов получат черные пакеты, десятиклассники - фиолетовые, для учеников 9-11 классов продукты собраны в пакеты цвета морской волны.», - рассказала директор МЦ «ГОР.СОМ 35», на базе которого работает волонтерский корпус, Яна Филиппова.

Напомним, сухое питание на период дистанционного обучения получают школьники льготных категорий: дети из малообеспеченных и многодетных семей, ученики с ОВЗ и состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере.  Продуктовые наборы  предусмотрены для 12 300 человек.  Доставка на дом  осуществляется только детям с ОВЗ. Остальным льготным категориям школьников продуктовые наборы выдают в пунктах на базе учебных заведений с соблюдением все санитарно-эпидемических норм. Эта работа стартовала с 13 мая.

«Школьники младших классов уже получили сухие пайки. В настоящее время для учеников средних и старших классов в ряд школ города наборы продуктов еще развозятся. Родители детей смогут получить сухое питание в учебных заведениях в ближайшие два дня», - прокомментировала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Сухие пайки детям льготных категорий рассчитаны до конца четвертой четверти, передает пресс-служба Администрации города Вологды. Для учеников начальной школы пакеты с продуктами сформированы на 10 дней, средней – на 12 дней, для десятиклассников - на 15 дней, для учеников 9-х и 11-х классов - на 19 дней. В наборы включены: куриный фарш, рис, греча, макароны, мука, рыбные консервы, сахарный песок, вафли, печенье, чай, кисель, сок.
 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.