Благоустроенное в прошлом году общественное пространство на улице Беляева завалило снегом

Ольга Колосова

Общественное пространство на Беляева, 1б в Вологде будут регулярно очищать от снега. Аллею включат в план уборки города.

С такой инициативой выступили активисты ТОС «Можайский». Накануне вместе с заместителем председателя Законодательного Собрания Вологодской области, членом фракции «Единая Россия» Романом Завариным проверили качество уборки снега в микрорайоне.

«В целом в ТОСе «Можайский» основные территории почищены, речь идет о проездах и тротуарах, но видно, что саму аллею давно не убирали. Я подготовлю обращение на имя Мэра Вологды Сергея Воропанова и в Департамент городского хозяйства областной столицы о включении общественного пространства в план уборки, предварительно мы уже проговорили этот вопрос», - отметил Роман Заварин.

Напомним, что общественное пространство было благоустроено в 2020 году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».

В целом уборка от снега в микрорайоне ведется регулярно. Основная проблема – управляющие компании и ТСЖ часто не вывозят снег, а складируют его во дворах.

«Работа с управляющими компаниями, председателями ТСЖ и СНТ ведется постоянно. Мы постоянно общаемся, выявляем те или иные проблемы и работаем над их устранением. Естественно, вопросы по уборке возникают: ситуация в целом по городу такова, что многие УК не вывозят снег, а складируют его на территории», - прокомментировала заместитель председателя ТОС «Можайский» Надежа Куликова.

О некачественной уборке снега во дворах можно сообщить по телефону 72-35-53.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.