Бесплатное обучение в автошколах детей из малообеспеченных и многодетных семей продолжится

Ольга Колосова

Фото пресс-службы Администрации города Вологды

Управление образования Администрации города Вологды совместно с автошколами с 2017 года реализует эту социальную программу. Ее финансирование идет из городского бюджета.

Стать ее участниками и бесплатно обучиться навыкам вождения автомобиля могут вологжане 16-18 лет из малообеспеченных и многодетных семей, а также трудные подростки, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

«Мы убеждены, что ребятам, на которых рассчитана социальная программа, нужна такая поддержка. Школьники получают профессию, которая пригодится как во время прохождения службы в армии, так и в целом во взрослой жизни. Для нас также очень важно, что подростки заняты полезным делом, и, возможно, водительское удостоверение станет началом их самореализации. Хочу отметить здесь роль наших партнеров-автошкол. Мы благодарны, что они идут к нам навстречу. В этом году в проекте участвуют школы «Лидер», «Светофор», «Автоумелец» и «Академия безопасного вождения», - прокомментировала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

За три года реализации программы ее партнерами стали 11 автошкол, ежегодно обучение проходят около 30 подростков. Они осваивают и теорию по изучению Правил дорожного движения и практику -  ездят на автодроме и городских улицах. Одним из учеников в этом году стал 17-летний Глеб Легких, который воспитывается в многодетной семье.

«На предложение пройти обучение в автошколе я сразу согласился, потому что моя мечта - получить водительские права. После школы я хочу поступить в ВИПЭ ФСИН России, поэтому «автомобильные корочки» мне пригодятся. Обучение далось легко, в ГИБДД сдал экзамен по теории с первого раза, также не было проблем на автодроме. В декабре буду сдавать экзамен по вождению в городе. Очень благодарен, что мне предоставили такую возможность», - сказал участник программы Глеб Легких.

Реализация программы по бесплатному обучению детей в автошколах продолжится в Вологде и в дальнейшем. Средства на эти цели заложены в проект бюджета на 2020 год.  Напомним, проект главного финансового документа передан городской администрацией для обсуждения в Вологодскую городскую Думу.

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.