Берег вдоль улицы Луговой в Вологде могут «приподнять», чтобы не топило Прибрежный

Юлия Лаврова

В ноябре 2019 года во время паводка река Вологда вышли из берегов именно в том месте, где раньше находилась спасательная станция. В результате, вода затопила улицу Луговую, отрезав дорогу к микрорайону Прибрежный, где проживает несколько сот человек. Управляющая компания и департамент городского хозяйства вынуждены были в авральном порядке возвести дамбу на въезд в поселок, чтобы вода не затопила дома.

На сегодняшний день уровни воды в реках Вологодской области остаются выше среднегодовых примерно на 1,5 метра, и власти оценивают угрозу подтопления, в том числе, и жилых районов областного центра.

«Я выезжал с осмотром берегов реки Вологда в январе 2020 года, - рассказал ИА «Ранпресс» заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин, - на улице Луговой есть такая проблема как низина. Однако, если поднять берег примерно на 1 метр, то можно ограничить доступ воды и избежать подтопления улицы. В ближайшее время я намерен встретиться с мэром города Сергеем Воропановым и на месте обсудить этот вопрос».

Добавим, что сейчас в Вологодской области уже началась подготовка к паводку, в частности, в Великом Устюге каждые две недели проходят совещания по предупреждению возможных подтоплений, выделены средства на противопаводковые работы, все спасательные силы и средства находятся в постоянной готовности, а в Вологде в конце февраля начнутся работы по углублению и расчистке мелиорационных канав в районах частного сектора.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.