Администрация города Вологды демонтировала 122 незаконно установленные рекламные конструкции

Ольга Колосова

Таким образом, она исполнила предупреждение УФАС РФ по Вологодской области, сообщает пресс-служба ведомства.

С заявлением о незаконном размещении рекламы на территории города в антимонопольный орган обратился житель Вологды Кирилл Ш. Антимонопольный орган проверил информацию. Также были учтены пояснения чиновников городской администрации, проанализировано  содержание сайта  http://nashdom.vologda-portal.ru. В итоге УФАС выявило признаки нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» со стороны Администрации города Вологды.

«Нарушение выразилось в неисполнении обязанности по осуществлению демонтажа рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых в нарушении требований Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», - говорится в пресс-релизе УФАС.

Антимонопольщики выдали Администрации города Вологды предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые ведут к нарушению нарушение антимонопольного законодательства. Кроме этого, УФАС потребовало демонтировать 122 незаконно установленных и эксплуатируемых на территории города Вологды рекламных конструкций. На 1 августа предупреждение антимонопольного органа было исполнено.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.