500 елей высадили вологжане в парке Мира

Алена Солнцева

В рамках международной акции «Сад памяти» в парке Мира прошла посадка деревьев, партнером которой выступила группа компаний Segezha group. Суть проекта - высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

К акции в Вологде присоединились Мэр города Сергей Воропанов, областные и городские депутаты, участники проекта «Мы – вологжане! Команда Мэра», а также активные жители областной столицы. 

Как прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов, в преддверии Дня Победы были высажены ели в память о наших героях. Не только тех, чьими именами названы улицы Вологды, но и тех, о ком мы знаем по семейным архивам. Ели высажены в виде одного из символов Победы – пятиконечной звезды размером около 50 м. Радует, что среди участников акции много молодежи. Это значит, что память о подвиге нашего народа жива и будет жить вечно - это самое главное. 9329 жителей Вологды не вернулись с фронтов Великой Отечественной, десятки тысяч наших земляков трудились в тылу. 

Для высадки елей был выбран парк Мира, саженцы предоставила группа компаний Segezha group. На саженцах елей, украсивших сегодня Парк Мира, прикреплены бирки с логотипом проекта «Сад памяти» и подписаны имена героев, в честь которых посажено то или иное дерево. Так одно из деревьев высажено в честь нашего земляка, Героя Советского Союза Александра Панкратова, подвигу которого в этом году исполняется 80 лет.

Активное участие в посадках приняли также представители проекта «Мы – вологжане! Команда Мэра». Активисты уделяют особое внимание вопросам экологии. Напомним, и в целом областная столица выбрала для себя путь развития как экологически чистого города.

Присоединиться к международной акции «Сад памяти» могут все желающие. На данный момент в его рамках высажено порядка 19 млн деревьев.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.