200 миллионов рублей будет потрачено на ремонт образовательных учреждений Вологды

Алена Солнцева

Такую цифру обозначил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе Градостроительного совета, который прошел накануне в областной столице.   

Решение о том, какие школы и детские сады будут отремонтированы, будут принимать вологжане. 

В прошлом году в рамках губернаторской программы капитальных ремонтов учреждений образования были полностью обновлены школы № 5, 9, 11, 20, 28, 36. Также работы были проведены и в детских садах - №№ 21, 40 и 43.  

«Комплексные капремонты - это подход трудоемкий и вызывает вопросы у родителей и детей. Мы с опаской смотрим на закрытие школы на год, распределение учеников по другим учебным заведеняим, поэтому предпочитаем ремонтировать учреждения по этапам. Тогда работы можно проводить в каникулярное время и не отвлекать детей от учебного процесса. Я готов по инициативе председателя ЗСО Андрея Луценко выделить деньги на ремонт четырех школ и стольких же детских садов», - прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.  

Также Мэр Вологды Сергей Воропанов обратился к Губернатору области Олегу Кувшинникову с просьбой присоединить к Центру образования №23 «Созвучие» здание по ул. Козленской, 99а, которое давно не эксплуатируется. Это позволит зачислять в учреждение образования больше детей и в целом повысить уровень обучения.  

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников инициативу поддержал. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.