Земельный участок здания на Пушкинской, 25 передан в областную казну

Юлия Лаврова

Росимущество в судебном порядке передало земельный участок на улице Пушкинской, 25 под зданием Законодательного Собрания области в областную казну.

Еще в 2011 году само здание и земля принадлежали госказне. Дело в том, что в 1991 году Борис Ельцин подписал указ «Об имуществе КПСС и коммунистической партии РСФСР», согласно которому собственность передавалась в безвозмездное пользование региональным органам власти, однако впоследствии, согласно ФЗ N 122, здание осталось в государственной собственности.

Процесс передачи здания на Пушкинской был долгим и болезненным. Ситуация усугублялась тем, что оперативное управление строением было передано ФГУП «Информационные технологии» из Великого Новгорода, которое его сдавало региональной власти в аренду. В конце концов, здание было передано в собственность Вологодской области, а вот земля по-прежнему оставалась госсобственностью.

В 2019 году Департамент имущественных отношений обратился в суд с иском о признании отсутствующим права регистрации земельного на улице Пушкинской, 25 в Вологде общей площадью 6693 квадратных метров за Росимуществом.

13 января 2020 год суд удовлетворил требования Правительства Вологодской области. Таким образом теперь земля может быть поставлена на учет как собственность областной казны.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.