Здание приюта под Тотьмой подешевело

Юлия Лаврова

Правительство области снизило цену за здание бывшего приюта для детей и подростков в деревне Бор Тотемского района, которое пытается продать с 2016 года.

Социальный приют для детей и подростков открылся в Тотьме в 2005 году. Здесь жили дети, чьи родители, в силу обстоятельств, не могли заниматься их воспитанием. Под приют отдали здание бывшего детского сада. Тогда вся страна «переквалифицировала» назначение опустевших детских садов. В ремонт вложили 1 миллион 800 тысяч рублей.

Однако позже ситуация изменилась, безнадзорных подростков стало меньше, и приют оказался не нужен. 8 апреля 2016 года распоряжением Департамента имущественных отношений здание выставили на продажу за 1 805 000 рублей. За три года покупателей так и не нашлось. В итоге 6 февраля 2020 года Правительство снизило цену до 1 341 000 рублей.

Торги назначены на 26 марта 2020 года.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.