Вологжане освоили интернет для жалоб в адрес Правительства

Юлия Лаврова

Число обращений с проблемами, отправленных по почте в Вологодский Белый дом, сократилось.

Всего в 2019 году в адрес Губернатора и его заместителей поступило 13623, это в 1,2 раза больше, чем в 2018 году, когда зарегистрировано 11331 обращение. В органы исполнительной государственной власти области в отчетный период поступило 30713 обращений, число обращений также возросло в 1,2 раза. Количество жалоб растет год от года. Для сравнения, в 2014 году их было 9,7 тысяч.

Чаще всего пишут жалобы жители Вологды, Череповецкого, Сокольского, Харовского, Вытегорского и Вологодского районов. Реже жители Бабаевского и Кадуйского районов. Причем, чаще всего обращения приходят через электронные каналы. Это онлайн-приемная губернатора, электронная почта или через специальный раздел «Обращения» на официальном сайте правительства. По почте России в 2019 году было отправлено только 2753 жалобы от общего потока.

Любопытно, что и содержание их меняется. Например, растет количество вопросов, которые касаются обороноспособности России - с 4 до 6% от общего количества, по сравнению с 2018 годом. А вот количество жалоб на ЖКХ, наоборот, снижается - с 24 до 21 %. Больше всего вологжан интересуют ответы на вопросы в сфере экономики – 33% от общего количества обращений.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.