Вологодская область заняла пятое место в рейтинге независимости от федеральных поступлений по итогам 2017 года среди субъектов Северо-Запада

Такие данные 8 июня опубликовал Минфин.
Доля помощи федерального бюджета в структуре доходов консолидированного бюджета Вологодской области составила 13%. По словам председателя Правительства Вологодской области Антона Кольцова, в 2017 году из федерального бюджета в область поступило 22,6 миллиарда рублей. Среди соседей самый независимый бюджет у Санкт- Петербурга – 4%, у Ленинградской области- 6%, республики Коми и Ненецкого автономного округа - по 8%. Самая большая сумма дотаций из федерального бюджета в Северо-Западном федеральном округе у Калининградской области - 60%. В среднем по регионам СЗФО объем финансовой помощи федерального центра составляет 14%. Добавим, что еще в 2013 году объем государственного долга Вологодской области составлял 100% объема налоговых и неналоговых доходов.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.