"Вологдагортеплосеть" реорганизовали в акционерное общество

Решение приняли депутаты Вологодской городской Думы на сессии, состоявшейся 28 июня.
Решение связано с необходимостью облегчить закупки необходимых для летней ремонтной программы товаров, работ и услуг. МУП, которым до сих пор являлась "Вологдагортеплосеть", обязан это делать с использованием федеральной системы госзакупок. На акционерное общество это требование закона не распространяется. «Предполагается реализация прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, - представил проект заместитель мэра города Антон Мусихин. - Данным проектом решения предлагается реорганизовать предприятие «Вологдагортеплосеть» из муниципального унитарного предприятия в акционерное общество. Уставный капитал данного предприятия составит 1 миллиард 59 миллионов рублей. В уставный капитал общества войдёт (различное движимое и недвижимое - прим. ред.) имущество, а также 37 земельных участков». Предварительно решение о реорганизации было принято городским парламентом на сессии 19 апреля, когда депутаты включили предприятие в план приватизации.  

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.