Власти Череповца спасают дебаркадер

Юлия Лаврова

Мэр Череповца Вадим Германов дал поручение подведомственному МУП «Водоканал» предложить варианты спасения дебаркадера, который вот уже несколько месяцев лежит на дне.

21 февраля в мэрии города должна была состояться комиссия по чрезвычайным ситуациям, призванная решить судьбу исторического речного сооружения в центре города.

«Комиссия перенесена на неопределенное время, пока обсуждать нечего, - сообщил ИА «Ранпресс» помощник мэра Череповца Сергей Климушкин, - мэр дал поручение проработать варианты по ситуации с дебаркадером, поскольку прежде, чем принимать решение, нужно знать сколько это решение стоит».

Напомним, что 14 февраля 2020 года после обследования руководитель Спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев заявил, что дебаркадер легче утилизировать, чем восстановить.

Между тем, еще и года не прошло, как речной причал 1970-х годов постройки прошлого века, который является одной из главных достопримечательностей Череповца, был выкуплен за бюджетный счет у предпринимателя Александра Желтова за 2 миллиона рублей.

Изначально экс-мэр города Елена Авдеева говорила о планах по реконструкции и возвращения первоначального вида дебаркадеру, однако бывший собственник оспорил сделку по продаже, суды затянулись до конца 2019 года, никаких работ по восстановлению на дебаркадере не велось, и в конце концов, он частично затонул.

Мэрия Череповца не исключает, что в случае, если стоимость восстановления причала окажется слишком высокой, от идеи действительно придется отказаться.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.